Драконы – Высокодуховные существа

Двое на крыше

Двое драконов на крыше внимательно рассматривают всех входящих в комнату.

В Харидварском ашраме Сомнатх Гири Пайлота Баба Джи, что стоит на берегу Ганги, есть комната, сделанная с особой любовью и наполненная благостными энергиями, статуями богов, удивительных существ, старыми фото и другими удивительными артефактами. Посередине комнаты на двух столбах стоит китайская крыша с черепицей, под ней в глубине комнаты роскошная королевская кровать. Сам Баба Джи спит, принимает учеников и помощников сидя на матрасе, постеленном на полу возле кровати.

Собранность, Сила, Благородство

Собранность, Сила, Благородство

При первом посещении этой комнаты меня удивили фигуры существ, выполненных в натуральную величину. Два дракона поднимались по колоннам, удерживающим крышу в китайском стиле. На крыше встретились еще два дракона, всем своим видом предупреждающих о том, что здесь не позволительно быть неосознанным. Каждый дракон держит в одной лапе шар. Поразили глаза этих существ, излучающих мудрость, твёрдость духа и потаённую грусть.

При следующем посещении этой комнаты я подошёл ближе к синему дракону, обхватившего правую колонну, и стал внимательно рассматривать это существо. Было полное ощущение, что скульптор лепил эту фигуру с живого образца. И тут я увидел, КАК внушительная голова синего дракона соединена с телом. Там было столько удивительных анатомических подробностей, которые невозможно придумать, что я понял – это реальные существа.

Дождавшись удобного момента, я задал вопрос Баба Джи о драконах. Вот что он рассказал.

Дракон в шаре несёт Божественный Свет

Дракон в золотом шаре несёт Божественный Свет

Раньше на Земле было очень много этих существ. Они занимали пространство Монголии, Китая, Малайзии. Потом они ушли в параллельный мир, (где Баба Джи с ними и общался во время своих путешествий по мирам в состоянии самадхи).

Сейчас драконов на Земле осталось совсем немного. Есть небольшой город в океане (вероятно, Тихом океане, недалеко от Японии –здесь и далее в скобках мои замечания). И некоторое количество живёт в реке Мансаро возле Кайласа (священная гора на границе Непала и Тибета). Там Баба Джи видел одного золотого дракона 25 футов (7,8 м) длинной.

«Вот такой же точно,» — и Баба Джи показал на золотого дракона на левой колонне. Сначала его увидел ученик и показал на него учителю. Баба Джи повернулся и увидел на отмели этого красавца.

Ответы на вопросы, которые стали задавать ученики.

«Некоторые драконы умеют летать.» Это было сказано с таким видом, что это вообще очень просто и не это главное.

Драконы перед входом в ашрам, который больше похож на сказочный дворец, проявившейся из другого мира на Земле.

Драконы перед входом в ашрам, который больше похож на сказочный дворец, проявившейся из другого мира на Земле.

В преданиях шаманов, говорится о том, что в одном сибирском озере живёт золотой дракон. Баба Джи ответил (он сам бывал в тех местах), что если бы там жили драконы, то они не позволили бы мешать им (моторные лодки, катера, заводы).

Дракон с Птицей - это какая-то история, о которой пока ещё Баба Джи не рассказал.

Дракон с Птицей — это какая-то история, о которой пока ещё Баба Джи не рассказывал.

«ДРАКОНЫ ВЫСОКОДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА и им не нравится, когда им мешают» (находится в покое).

На мой вопрос: «Какая у них душа?». Баба Джи сказал: «Душа у всех Одна! Мы (люди) отличаемся от других существ тем, что у нас есть Ум. Драконы очень уважают людей. В шаре драконы несут (накапливают) Божественный Свет.» И после непродолжительного молчания добавил:
«ДРАКОНЫ ДВИЖУТСЯ ВО ТЬМУ И НЕСУТ ТУДА БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ».

Он смотрит из глубин тьмы, которую наполняет божественной любовью.

Он смотрит из глубин тьмы, которую наполняет божественным Светом.

После этих слов ко мне пришло понимание этого взгляда, наполненного мудростью, строгостью и состраданием.

Послесловие.
Впервые я увидел драконов в ашраме в начале декабря 2012 года. Через несколько дней задал вопросы Баба Джи. И вот практически готовая статья, записанная в блокноте, никак не проявлялась. Уже в январе 2013 года, на Кумбха Меле в Аллахабаде я закачал фото в библиотеку файлов сайта. А статья никак не хотела проявиться. И вот сейчас, после последних прозрений, я почувствовал, что уже пора. Может потому, что мы идём к горному озеру Тибета, чтобы встретиться с древними силами Земли?

Махатма Михаил Овчинников, декабрь 2012 — 9 марта 2013 г., Харидвар-Уттаркаши-Варанаси, Индия
03 сентября 2013 года

Драконы – Высокодуховные существа: Один комментарий

  1. Я очень люблю драконов. У нас сейчас даже мультик появился про Добрыню Никитича, где вскрывается истинная сущность драконов. Когда я прочитала вашу статью Махатма Гири, я вспомнила глаза Бабаджи на нескольких фото. Взгляд Бабаджи именно таков каким вы описываете взгляд дракона. И сразу срезонировало. Бабаджи — это тот кто несет свет истины во тьму людского сознания.

Добавить комментарий