Баджан

Двор ашрама был занят людьми поминавшими Севу (Служение) Бабу

Двор ашрама был занят людьми поминавшими Севу (Служение) Бабу

Сегодня я окончательно понял, что описать все события, которые с нами происходят, просто невозможно. И вы, мои читатели, будете узнавать всё время о том, что уже было несколько дней назад. Это похоже на ту историю, когда женщина привезла с курорта ящик персиков. Каждый день она отбирала те, что начали портиться и ела их. Так до самого последнего персика она и не попробовала свежего персика!

Вот самые последние новости: сегодня был  ведический баджан Севы Бабы. Сева Баба — это бойкий дедушка 87 лет отроду, который в любую погоду сидел босиком в лёгкой одежде рядом с воротами ашрама Пайлота Баба Джи в Харидваре и не давал угаснуть маленькому костерку. Вокруг этого костерка частенько собирались саду для общения друг с другом. Там я и познакомился с Севой (служение) Бабой. Был он остёр на язык и резал правду матку не взирая на звания и должности. Но вот на Кубха Меле 2013, 13 февраля душа его решила покинуть ещё совсем не старое тело.

Несколько раз менялись люди за этими "столами" - так много было знавших Севу Бабу.

Несколько раз менялись люди за этими «столами» — так много было знавших Севу Бабу.

По ведической традиции на шестнадцатый (!!!) день душа саду ( совершенного саньяси) принимает решение о новом воплощении или переходе в другие миры. Для её поддержки устраивается весёлые (!!!) поминки. На них приглашаются саду и саньяси, а также все желающие. Меня усадили в ряд «совершенных саньяси». От имени души Севы Бабы нас угощали вкуснейшей едой, подарили по 100 рупий, коробочку со сладким прасадом, а также по большой сумке с самыми необходимыми, для отрёкшегося от мира монаха, вещами: нержавеющая посуда: котелок, тарелка, кружка, ложка; мыло, зубная паста и щётка, зеркальце, масло для волос, баночки с краской, скребок для очистки языка, полотенце, коврик для медитаций, отрез оранжевой ткани 5м. А также зонтик непроницаемый для жарких солнечных лучей и деревянная резная палка с красивой ручкой. Прямо хоть сейчас можно выходить в путь.

В одном ряду с саду посветившими всю свою жизнь служению высоким божественным энергиям, поиску своего истинного "Я", своей души - Души Бога.

В одном ряду с саду, посветившими всю свою жизнь служению высоким божественным энергиям, поиску своего истинного «Я», своей души — Души Бога.

Сидя в одном ряду с саду, я впервые так ярко прочувствовал состояние отделённости от мирского, принадлежность к «другим людям», которые заняты не своей выживаемостью, а общением с высокими энергиями, чтобы эти энергии могли проявляться в материальном мире. И ведическое общество с благодарностью (!!!) и почитанием заботится о людях, проводящих высокие духовные энергии.

Сразу после баджана, Баба Джи уезжал в Найнинталь, Вриднаван, Бенарес: стоить ашрамы, проводить Маха Видью Ягью.

Сразу после баджана, Баба Джи уезжал в Найнинталь, Вриднаван, Бенарес: стоить ашрамы, проводить Маха Видью Ягью.

Одна саньяси не хотела принимать 100 рупий ( два доллара) и понесла их Баба Джи. Он ей пригрозил ( в шутку, конечно), что если она не примет это подношение, то душа Севы Бабы будет к ней приходить каждую ночь. Состояние принятия всего что происходит — вот что демонстрирует Баба Джи каждое мгновение, проявляя первопринцип Принятия. Можно принять 100 рупий и помочь  кому-то для кого это большие деньги, или просто поблагодарить Вселенную.

Население ашрама прощается с Баба Джи.

Население ашрама прощается с Баба Джи, который организовал замечательный баджан для Севы Бабы.

Моя новая большая сумка приглянулась саньяси, уезжающим сегодня с Баба Джи в Найнин Таль, а также всякие бытовые мелочи, необходимые в дороге. Мне было приятно делиться подарками Севы Бабы со своими друзьями.

Радость жизни — вот, что оставил нам Сева Баба в подарок!

Махатма Михаил Овчинников,  Индия, Харидвар, ашрам Пайлота Баба Джи,  1 марта 2013 года

Баджан: Один комментарий

  1. Сева Баба всю жизнь прослужил (просеводанил) учителям Бабаджи Харе Бабе и Аватару Бабе.Это удивительный Баба. Это воистину святой человек. И даже своим уходом в дни Маха Кумбха Мелы, святой преподал нам урок. Как трудно увидеть великое в простоте.

Добавить комментарий