Сказ Странника

                Два срока малых минуло с той поры, как просыпаться стал я в жизни этой, а кажется десяток уж прошло. Нелегко было глаза открыть, да увидеть свою личность земную такой, какая есть. Да Роду и нет дела до желаний, которыми  эго живёт. Роду подавай задачу решённую, ту с которой послал в жизнь эту или ту. И ежели не готов выполнить предназначенное, то Род силу и волю даст, чтобы изполнить должное. Однако, дело изполнив, может и не вспомнишь того, что было, ежели сознание личности земной не готово вместить то, что не стыкуется с его представлением о себе и о Мiре. И потому возношу я Благодарность великую Роду Светлому и Душе своей за водительство праведное по жизни, за то, что не дали сгинуть во тьме невежества сознанию моему земному, в тело воплощённому.

                Вот и пишу теперь о тех «чудесных» происшествиях, которые произходили со мной, дабы осознать ту силу Великую, что путь мой направляла к Свету Истному.

                 Вошёл я в мир этот мальцом, через матушку мою прекрасную, что во чреве своём вырастила телеса мои для жизни земной. Отец, да братец мой меня поджидали. Задумано, так славно было, ибо с братцем своим дюжим уж одиннадцатый раз мы вместе в этот мир приходим. Порешили мы с ним когда-то помощь оказать мальчонке и девице малым, ибо прозревали будущность их. Души их светлые любовь связала издавна, да сила тёмная вела к разрушению. Так и стали воплощаться мы друг через друга в мире этом, то они родители наши, то мы ихние, а то и просто родственники близкие. Только мы с братцем неразлучны, то сестрицы близняшки, а то молодцы братцы. Вот уже осьмый раз не дали мы силе тёмной сгубить души молодые любящие. Да, уж видать, далее светлые жизни грядут на Земле-Матушке.

                 Всего того, я не помнил по рождению, ибо весел был и добродушен. Когда сажали меня в подушки, чтобы не заваливался на бок, я говорил: «Я Царь. Я Царь.» Повторял  часто – матушка не понимала языка моего, а переводчиком был братец мой. Он всё понимал сердцем своим, что я хотел сказать, и словами матушке пересказывал.

                Духом сильным рождён был. Знал в лета малые, что летать буду по небу светлому на крыльях рукотворных, ныне их дельтапланами называют, а в те поры и слов таких не было. С малолетства впитывал от отца-батюшки умения разные и многие. Самостоятельный был: всё сам хотел ходить, да в места разные и незнакомые. Дух неуёмный тянул в походы дальние одиночные, да трудности преодолевать. То в пещеры лазил, то на скалы, то в поход на день уходил с сотоварищами дворовыми, а то и в одиночку. Оно то, сподручнее самому со своим страхом справляться.

*****

                Забота у странников такая, ходить по Земле-Матушке, куда Душа зовёт. Да смотреть и чуять, что изменилось в местах потаённых и заповедных. Вот всё оно и записывается Душой в памяти Рода навечно для потомков наших. Когда Род через Душу посмотрит места древние, согласие своё даёт и водительство, чтобы людей туда привести для очищения энергиями светлыми.

                Как-то привёл людей на поляну Света Ясного, что в Урочище древнем, где Душа великая спит. На той поляне Свет Первородный истончает  благодатью перегородки между мiрами, временами, предками и потомками. И хоть есть у тебя чувствительность малая, то почуешь благодать. А чуть больше чувствительности, можешь со своими предками пообщаться и в мiры иные позаглядывать.

*****

                На встречу с народом морским воин пришёл, да не простой. Пришёл через врата, что сквозь пространства проход сохраняют. Принёс он знание древнее, что хранилось в граде Светлом вдали от суеты будничной. И впечатано, то знание было в пластины цвета изумрудного, силой мысли народа могучего и древнего, что пришёл с другой Землюшки горемычной. Не было слов и обрядов благочестивых при встрече той сокровенной. Знали обо всём Сердцами Светлыми. Подивился только народ морской, что воин, жизни многие воюющий с тьмой, сохранил Чистоту Сердца своего в ясности.

                Отдал вой пластины изумрудные на сохранение народу морскому, небезопасно стало хранить то знание на земле, пришла пора схоронить его на дне в сокровищнице царя морского. В помощь людям передал царь морской кристалл, сияющий, чистый, в обрамлении кристаллов малых. Вещица эта свет излучала и лад сохраняла, что могло отодвинуть приход тьмы на время некоторое, что так было надо людям, желающим в свете жить.

Не окончен труд сей, а только начат. Многое узнать и вспомнить предстоит в жизни этой дабы соединилось в круг благостный знание древнее о Свете Первородном, что началом всему является и проявлен Благодатью в мире нашем. По мере сил продолжу запись эту для людей, что к Свету сердцем своим тянуться и Душой.

 

Добавить комментарий